出品ラーメン:「もち小麦麺の肉そば」 ミシュランビブグルマンに、3度選ばれた東京を代表する銘店。たっぷりのチャーシューと、“もちもち”のもち麦を使用した絶品醤油ラーメンを北陸ラーメン博に出品。
出品ラーメン:「釜玉中華そば」 2022年3月オープンの新店ながら、東京のラーメンシーンで話題のお店。麺を極めた先にあったのは“釜玉”だった!“釜玉中華そば”一本で勝負!!
出品ラーメン:「超濃厚鳥塩パイタンとはまぐりダシの炙り肉盛りそば」 国産の鳥を水だけで8時間以上炊いたスープは、濃厚でクリーミー!麺は中太平打ちで、スープにもよくからみ、まるでパスタのような感覚!!
出品ラーメン:「出汁に溺れる塩ラーメン」 栃木県佐野市のご当地ラーメン店。“ツルシコムッチムチ”の麺に、昆布の王様「羅臼昆布」と煮干し、動物スープを合わせた出汁が特徴の塩ラーメン。
出品ラーメン:「魚介とんこつラーメン」 2009年開業。今では、福岡で“駅”、“空港”、“ドーム”等に出店するまでに!高火力で仕上げたとんこつスープに、手間暇かけた魚介スープをプラスした重層的なスープに合わせる自家製麺が特徴。